13.11.2019 23:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 5276; сегодня: 1.

В Музее моды прошел фестиваль "Стильный возраст"

В Музее моды прошел фестиваль

Фестиваль проходил 9 и 10 ноября в Гостином дворе в рамках программы «Московское долголетие». За два дня фестиваль посетили более 10 000 человек, были прочитаны 10 лекций о моде и стиле с участием звездных спикеров, около 1 000 человек получили персональные консультации профессионалов по личному стилю и более 4 000 человек — рекомендации визажистов и стилистов по волосам.

За два дня фестиваля прошли показы 10 известных российских дизайнеров: Slava Zaitsev, Bakhtin, RomaUvarovDesign, N. Legenda, Lena Karnauhova, Oksana Fedorova, Julia Dalakian, Te Amo Couture, Yana Egrashina, Zaodno. Модные показы прошли с участием 135 моделей 55+.

Кроме того, все гости мероприятия могли попробовать себя в качестве настоящих моделей и принять участие в иммерсивных шоу. Более 200 человек вышли на подиум и почувствовали себя героями показов таких дизайнеров, как Bugera, Judy Green и Zaodno, sports&casual и многих других.

В первый день в Музее моды прошел звездный показ дизайнера Lena Karnauhova, в котором приняли участие звезды советского театра, кино и телевидения. Татьяна Веденеева, Светлана Тома, Евгений Воскресенский, Ольга Киприяновна, Екатерина Жемчужная, Светлана Корелова, Надежда Крыгина, Любовь Лапшина, Наталья Нурмухамедова, Александр Рапопорт, Анна Шатилова, Валентина Шарыкина, Зинаида Кириенко, Марина Яковлева, Наталья Хлевная вышли на подиум.

9 ноября гости мероприятия также посетили мастер-классы, где узнали секреты стиля главного редактора журнала InStyle Юрате Гураускайте, директора Музея Моды, дизайнера и победительницы конкурса «Мисс Вселенная» Оксаны Федоровой, знаменитой телеведущей Ларисы Вербицкой, российского дизайнера Сергея Сысоева. Кроме того, гости послушали лекцию «Красивые люди красиво говорят» от российского телеведущего и комментатора Дмитрия Губерниева.

«Я всех поздравляю с этим потрясающим и важным событием. Сегодня на фестивале я вижу, что у женщин, представительниц старшего поколения, горят глаза и они хотят и готовы меняться. Мне кажется, красота — это та область знаний, которая будет волновать женщину всегда, не смотря на возраст. Преображаться, меняться и стремиться к совершенству мы должны постоянно!», - отметила Оксана Федорова.

10 ноября на фестивале выступили стилист Аллы Пугачевой и дизайнер Алишер, главный редактор глянцевого журнала Burda Марианна Макарова, Юлия Попова из модного дома Slava Zaitsev, а также известная телеведущая и популярный блогер Юлия Барановская и российская актриса Алиса Гребенщикова.

На протяжении всего фестиваля в Музее Моды работали консультанты по стилю, визажисты Mary Kay®, которые разрабатывали бьюти образы для показов, мастера по волосам, которые давали посетителям персональные советы по подбору гардероба, косметики и make-up, а также по вариациям прически.

Проходили мастер-классы по изготовлению аксессуаров и стильных украшений. На «Бижутерном базаре» гости фестиваля сделали более 2 000 различных изделий: броши, веера, украшения из эпоксидной смолы и бижутерию ручной работы. Сделанные украшения все участники мастер-класса получили в подарок. Для их изготовления было затрачено более 400 листов декоративного фетра, 200 метров атласной ленты, 1 500 грамм бисера, более 13 000 бусин и 2 кг эпоксидной смолы.

Более 10 000 фотографий было сделано в тематической зоне Insta-Meet, где специалисты помогали гостям мероприятия учиться пользоваться социальными сетями. За два дня появилось более 300 новых аккаунтов в сети Instagram (Запрещенная в РФ организация).

Кроме того, более 500 посетителей фестиваля приняли участие в мастер-классе «Красивая походка», где режиссеры конкурса «Мисс Россия» обучали всех желающих модельной походке.

«Мы видим, как проект «Московское долголетие» меняет жизнь наших участников, как у них меняется мировоззрение и качество жизни - они стали больше следить за своими прическами, за стилем. Это не самый ожидаемый, но заметный эффект в проекте. Внешность человека напрямую влияет на его настроение и внутреннее мироощущение. Сегодня более 1 000 участников, которые посещают занятия по моде и стилю, показывают какие успехи и достижения за 2019 год в проекте они достигли. Мы рады, что помогаем им преображаться. Если прежде показы и презентации дизайнеров носили элитарный характер и были не доступны для широкой аудитории, то сегодня это становится все более популярным направлением и самое главное, что среди моделей все больше и больше участников старшего поколения, которым за 60 и даже за 70 лет. Это та тенденция, которая заложена в Москве благодаря проекту», — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

«Когда-то я мечтала стать дизайнером, мне нравилось рисовать и шить. Я поступила в Текстильный институт. Но только теперь, когда я вышла на заслуженный отдых, судьба приблизила меня к моей мечте. Благодаря потрясающему проекту «Московское долголетие» я смогла исполнить свою мечту - дефиле, кастинги, показы. Это стало настоящим хобби, от которого испытываешь восторг и позитив», - рассказала участница «Московского долголетия» Светлана Ручкина, 62 года.


Ньюсмейкер: News Agency — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...