31.03.2015 15:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 7964; сегодня: 1.

И ученые, и примадонны, и балерины

20 марта в Студенческом центре ОГУ – ДК «Россия» вот уже в 24-й раз прошел финал ежегодного конкурса на звание «Мисс ОГУ».

Полный зал, шумные болельщики, прогнозы зрителей о распределении титулов… Еще до трех звонков, знаменующих начало мероприятия, стало ясно: борьба предстоит нешуточная! Кто же наиболее достойно представит себя согласно заявленным условиям конкурса, кто обойдет своих конкуренток в красоте, грации и артистизме? Это только предстояло выяснить.

В первом конкурсе «Визитка» девушки представляли зрителям женщин, прославивших нашу великую родину. Студентка математического факультета Наталья Молчанова воплотила образ астронома и математика Софьи Ковалевской. Следующая участница состязания с факультета гуманитарных и социальных наук Дарья Степанова представила первую в мире женщину-космонавта Героя Советского Союза Валентину Терешкову. Один день из жизни Марии Шараповой, теннисистки с мировым именем, показала Елена Полупанова, студентка финансово-экономического факультета. Образ Анны Ахматовой - великого поэта серебряного века в русской литературе - явила зрителю Алена Петрова с химико-биологического факультета. Конкурсантка с транспортного факультета Анастасия Моторыгина представила попурри из песен примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Елена Журавлева с факультета информационных технологий демонстрировала упражнения по художественной гимнастики в образе олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Балетные па Майи Плесецкой в пуантах и пачке продемонстрировала студентка факультета прикладной биотехнологии и инженерии Татьяна Ханина. Людмилу Гурченко и ее любовь к военным песням воплотила для зрителя Ольга Зарипова с физического факультета. Великолепие парного фигурного катания продемонстрировала со своим партнером студентка аэрокосмического института Айнагуль Нурмуханова - в образе 3-кратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Стойкость, мужество и твердость характера первой женщины-офицера русской армии Надежды Дуровой зрители имели возможность наблюдать в лице Елены Торопчиной с факультета филологии и журналистики. В ее «визитке» сцена превратилась в гостиную, где проходил гусарский бал эпохи правления императора Александра I.

В следующем конкурсе музыкальных клипов всеми цветами радуги сверкали софиты, мелькали платья, костюмы самых разных эпох и стилей: конкурсантки представляли песни из известных российских комедий. Особый восторг у зрителей вызвал танец ростовых медведей: «Где-то на белом свете…»

Белоснежный сатин, органза, шелк… Торжество девичьей красоты и нежности являли собой девушки в свадебном дефиле. А в завершение шоу претендентки на звание «Мисс ОГУ-2015» все вместе задорно станцевали под патриотичную «Катюшу».

Все девушки получили в этом конкурсе подарки от представителей своих факультетов, первичной профсоюзной организации студентов ОГУ, спонсоров и цветы от Студенческого центра ОГУ - ДК «Россия». Каждая была удостоена диплома.

Итак: «Мисс улыбка» - Дарья Степанова (ФГСН), «Мисс модель» - Елена Полупанова (ФЭФ), «Мисс фантазия» - Алена Петрова (ХБФ), «Мисс загадка» - Ольга Зарипова (ФФ), «Мисс очарование» - Елена Журавлева (ФИТ), «Мисс элегантность» – Елена Торопчина (ФФЖ), «Мисс оригинальность» - Анастасия Моторыгина (ТФ), «Мисс экстравагантность» – Татьяна Ханина (ФПБИ), «Мисс нежность» - Наталья Молчанова (МФ), «Мисс грация» - Айнагуль Нурмуханова (АКИ).

Победительницей интернет-голосования стала студентка факультета прикладной биотехнологии и инженерии Татьяна Ханина. В этом году ленту вице-мисс получили сразу две представительницы прекрасного пола: Елена Полупанова и Алена Петрова. А корону победительницы из рук «Мисс ОГУ-2014» Карины Салиховой получила Елена Журавлева (ФИТ)!

- До последнего не верила, что победа достанется мне, - качает головой новоявленная «Мисс ОГУ». – Хочу сказать спасибо моей группе поддержки и родителям. Они очень многое сделали для меня. Без них у меня совершенно ничего бы не получилось!


И ученые, и примадонны, и балерины


Ньюсмейкер: Оренбургский государственный университет — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...