13.11.2019 23:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 5431; сегодня: 1.

В Музее моды прошел фестиваль "Стильный возраст"

В Музее моды прошел фестиваль

Фестиваль проходил 9 и 10 ноября в Гостином дворе в рамках программы «Московское долголетие». За два дня фестиваль посетили более 10 000 человек, были прочитаны 10 лекций о моде и стиле с участием звездных спикеров, около 1 000 человек получили персональные консультации профессионалов по личному стилю и более 4 000 человек — рекомендации визажистов и стилистов по волосам.

За два дня фестиваля прошли показы 10 известных российских дизайнеров: Slava Zaitsev, Bakhtin, RomaUvarovDesign, N. Legenda, Lena Karnauhova, Oksana Fedorova, Julia Dalakian, Te Amo Couture, Yana Egrashina, Zaodno. Модные показы прошли с участием 135 моделей 55+.

Кроме того, все гости мероприятия могли попробовать себя в качестве настоящих моделей и принять участие в иммерсивных шоу. Более 200 человек вышли на подиум и почувствовали себя героями показов таких дизайнеров, как Bugera, Judy Green и Zaodno, sports&casual и многих других.

В первый день в Музее моды прошел звездный показ дизайнера Lena Karnauhova, в котором приняли участие звезды советского театра, кино и телевидения. Татьяна Веденеева, Светлана Тома, Евгений Воскресенский, Ольга Киприяновна, Екатерина Жемчужная, Светлана Корелова, Надежда Крыгина, Любовь Лапшина, Наталья Нурмухамедова, Александр Рапопорт, Анна Шатилова, Валентина Шарыкина, Зинаида Кириенко, Марина Яковлева, Наталья Хлевная вышли на подиум.

9 ноября гости мероприятия также посетили мастер-классы, где узнали секреты стиля главного редактора журнала InStyle Юрате Гураускайте, директора Музея Моды, дизайнера и победительницы конкурса «Мисс Вселенная» Оксаны Федоровой, знаменитой телеведущей Ларисы Вербицкой, российского дизайнера Сергея Сысоева. Кроме того, гости послушали лекцию «Красивые люди красиво говорят» от российского телеведущего и комментатора Дмитрия Губерниева.

«Я всех поздравляю с этим потрясающим и важным событием. Сегодня на фестивале я вижу, что у женщин, представительниц старшего поколения, горят глаза и они хотят и готовы меняться. Мне кажется, красота — это та область знаний, которая будет волновать женщину всегда, не смотря на возраст. Преображаться, меняться и стремиться к совершенству мы должны постоянно!», - отметила Оксана Федорова.

10 ноября на фестивале выступили стилист Аллы Пугачевой и дизайнер Алишер, главный редактор глянцевого журнала Burda Марианна Макарова, Юлия Попова из модного дома Slava Zaitsev, а также известная телеведущая и популярный блогер Юлия Барановская и российская актриса Алиса Гребенщикова.

На протяжении всего фестиваля в Музее Моды работали консультанты по стилю, визажисты Mary Kay®, которые разрабатывали бьюти образы для показов, мастера по волосам, которые давали посетителям персональные советы по подбору гардероба, косметики и make-up, а также по вариациям прически.

Проходили мастер-классы по изготовлению аксессуаров и стильных украшений. На «Бижутерном базаре» гости фестиваля сделали более 2 000 различных изделий: броши, веера, украшения из эпоксидной смолы и бижутерию ручной работы. Сделанные украшения все участники мастер-класса получили в подарок. Для их изготовления было затрачено более 400 листов декоративного фетра, 200 метров атласной ленты, 1 500 грамм бисера, более 13 000 бусин и 2 кг эпоксидной смолы.

Более 10 000 фотографий было сделано в тематической зоне Insta-Meet, где специалисты помогали гостям мероприятия учиться пользоваться социальными сетями. За два дня появилось более 300 новых аккаунтов в сети Instagram (Запрещенная в РФ организация).

Кроме того, более 500 посетителей фестиваля приняли участие в мастер-классе «Красивая походка», где режиссеры конкурса «Мисс Россия» обучали всех желающих модельной походке.

«Мы видим, как проект «Московское долголетие» меняет жизнь наших участников, как у них меняется мировоззрение и качество жизни - они стали больше следить за своими прическами, за стилем. Это не самый ожидаемый, но заметный эффект в проекте. Внешность человека напрямую влияет на его настроение и внутреннее мироощущение. Сегодня более 1 000 участников, которые посещают занятия по моде и стилю, показывают какие успехи и достижения за 2019 год в проекте они достигли. Мы рады, что помогаем им преображаться. Если прежде показы и презентации дизайнеров носили элитарный характер и были не доступны для широкой аудитории, то сегодня это становится все более популярным направлением и самое главное, что среди моделей все больше и больше участников старшего поколения, которым за 60 и даже за 70 лет. Это та тенденция, которая заложена в Москве благодаря проекту», — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

«Когда-то я мечтала стать дизайнером, мне нравилось рисовать и шить. Я поступила в Текстильный институт. Но только теперь, когда я вышла на заслуженный отдых, судьба приблизила меня к моей мечте. Благодаря потрясающему проекту «Московское долголетие» я смогла исполнить свою мечту - дефиле, кастинги, показы. Это стало настоящим хобби, от которого испытываешь восторг и позитив», - рассказала участница «Московского долголетия» Светлана Ручкина, 62 года.


Ньюсмейкер: News Agency — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...