Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 614
Новости. Опубликовано 31.01.2017 11:10  Просмотров всего: 3418; сегодня: 1.

Мисс ТГУ–2014 в центре событий

Мисс ТГУ–2014 в центре событий

Студентка Тольяттинского госуниверситета и обладательница титула Мисс ТГУ – 2014 Татьяна Абдалова приняла участие в мероприятиях Форума интеллектуальной молодежи.

Наиболее ярким и значимым событием Форума, который приурочили к Дню российского студенчества, стала встреча с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец и заместителем министра образования и науки РФ Людмилой Огородовой.

На встречу в пресс-центр МИА «Россия сегодня» были приглашены представители молодёжного интеллектуального движения – студенты из 45 университетов 22 регионов России, а также те, кто занимается интеллектуальным творчеством, инновационными и научными разработками или работает в общероссийских организациях, занимающихся поддержкой студенческих проектов. В том числе и студентка Тольяттинского госуниверситета, Мисс ТГУ – 2014, руководитель творческих проектов Российского союза молодёжи Татьяна Абдалова.

Вице-премьер поздравила всех присутствующих с Днём российского студенчества и отметила, что студенческое образование – «это предмет особой заботы», а потом лично поздравила с именинами и Татьяну Абдалову – единственную Татьяну, присутствовавшую на встрече.

– После приветствия Ольга Юрьевна напомнила, что в День студента обычно выбирали Татьяну, которая будет символом праздника. В связи с этим она попросила встать единственную участницу встречи по имени Татьяна, то есть меня, после чего вручила мне букет цветов под бурные аплодисменты остальных участников. Кстати, с нами в прямом эфире было еще около 500 студентов! Честно, я еле сдержала слёзы, от того, как мне было приятно. Это непередаваемые эмоции, – вспоминает студентка ТГУ.

В ходе встречи Ольга Голодец и Людмила Огородова ответили на интересующие молодежь вопросы, которые задавались как из зала в Москве, так и по видеомосту из 8 федеральных университетов. С вопросом к вице-премьеру обратилась и Татьяна Абдалова: «Как у любого человека, у Вас, наверное, были мечты и планы на будущее, а в студенческом возрасте – уже более осознанные и четкие. Так какие студенческие мечты реализовались, а какие нет?». Ольга Юрьевна ответила, что она работает по своей специальности, потому её студенческое ожидание сбылось. Она пожелала всем студентам того же.

Алена Шарапова из Томского государственного университета спросила у вице-премьера, как будет развиваться программа «5-100» после 2020 года, когда срок ее действия истечет. По словам Голодец, эту программу надо продолжать и делать всё, чтобы в неё входило как можно больше вузов.

Студенты других российских университетов затрагивали темы эффективного использования возможностей социального лифта; создания дополнительных условий для профессионального и личностного роста обучающихся; сохранения в регионах условий для развития молодежи. Спрашивали о повышении роли искусства и культуры в молодежной среде; о поддержке интереса к нормам русского языка в условиях современной молодежной субкультуры и социальных сетей.

В этот же день обладательница титула Мисс ТГУ–2014 побывала на ещё одном мероприятии Форума – игре «Что? Где? Когда?» (ЧГК). «Мы были зрителями, знатоками стали 5 студентов Донского государственного технического университета. Студенты ещё 8 вузов играли дистанционно через онлайн-трансляцию. Игрок клуба ЧГК Алексей Блинов на правах ведущего начал игру со слов, что не хватает ещё одного игрока. Предложил мне, как Татьяне, присоединиться. Я уступила это вакантное место молодому человеку из Ставрополя – обладателю Гран-при Студента года в 2016 году. Я решила, что так игра будет интереснее», – рассказала Татьяна Абдалова.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Мисс ТГУ–2014 в центре событий

Тематические сайты: Модельный бизнес, Образование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tltsu.ru
E-mail: editor@tltsu.ru
Телефон: +78482539392
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос